信誉MG电子游戏网址

资源学院召开2019-2020学年本科生班主任及辅导员培训交流座谈会

发布时间:2019-12-13作者:黎皛来源:地球科学与资源学院字体: 设置

12月10日,资源学院在学院二楼会议室召开2019-2020学年本科生班主任及辅导员培训交流座谈会。学院党委书记黄喜峰、院长李荣西,党委副书记兼副院长薛冬钧、副院长焦建刚、副院长刘云华出席会议,学院全体在岗班主任及辅导员40多人参加会议。会议由学院党委副书记荆琳主持。


副院长焦建刚宣读了《信誉MG电子游戏网站本科生班主任选聘管理办法(试行)》,介绍并解读了班主任选聘条件、评选规则、奖励标准和工作职责。党委副书记荆琳解读了学校、学院班主任考核细则,并通报了我院2018-2019学年班主任学校考核结果。


优秀班主任代表陈淑娥、夏明哲分别作了发言,分享了带班以来的工作经验与心得体会。辅导员查方勇就2019级新生教育工程开展情况等予以汇报说明。辅导员梁青青就学院心理危机人员情况予以汇报说明并且希望各位班主任老师能够对本班心理危机学生给予足够的重视。


学院党委书记黄喜峰讲话指出,班主任首先要加强学生思想政治教育工作,在工作上要有爱心、耐心,要与学生交心。他强调,班主任还要着重做好学生学业教育工作,加强班级学风和考风建设,让学生更加全面的了解专业前景,稳定资源学院本科生专业思想。他号召,班主任与辅导员之间要紧密联系,加强交流,做好学生成长成才教育工作。


院长李荣西作了会议总结讲话。他感谢在场班主任及辅导员为学院人才培养工作所做出的辛勤付出,同时再次强调了班主任及辅导员对健全学生人格和成长成才过程中的重要性。他指出,班主任及辅导员要为人师表,要有大爱之心,加强师生之间互动交流,全方位了解学生,与学生交心交友,培养良好师生感情,为学生成长成才引好路、扶好程。此外,李院长还告诫担任班主任要有正确的出发点,摈弃功利思想,调整心态,以满腔的热忱,扎实的工作,为资源学院人才培养工作尽心尽力。


会上,各位领导、老师还分别就班主任及辅导员较为关注的事宜进行了解答,并就如何做好新学年班主任及辅导员工作进行了交流。


会议现场


(审稿:薛冬钧  网络编辑:韩月)